Punta Arenas. 13 agosto 2024. Buscando que los estudiantes sean más autónomos y tengan herramientas que les sirvan para la vida diaria, Mercado Blumar impartió un taller de cocina funcional para jóvenes de la Escuela Especial Paul Harris de Punta Arenas.
“Fue una muy linda experiencia, muy enriquecedora para nosotros. Pudimos compartir los productos de la tienda, enseñarles a los jóvenes qué formatos trabajamos, cómo se produce el salmón a grandes rasgos, cómo llegó a nuestra mesa para que lo pudiéramos preparar en formato ceviche y en formato pizza, con salmón ahumado”, comentó la jefa de tienda Mercado Blumar, Trinidad Amezaga.
Asimismo, manifestó que “los estudiantes valoraron muchísimo la experiencia; creo que para las profesoras también fue un aporte, así que estamos felices de haber realizado esta actividad y esperamos seguir haciéndolo durante el año”.
El chef David Ojeda también valoró la instancia porque “es un formato distinto de lo que habitualmente hacemos, pero se dio una buena colaboración y un ambiente distendido para pasar el tiempo y pasarlo bien”.
Por su parte, la profesora encargada del taller, Evangelina Gallardo, mencionó que el principal objetivo fue “apoyar a los jóvenes a convertirse en personas más autónomas y funcionales, que sean capaces de hacer más cosas, especialmente en sus hogares”.
Además, la docente agregó que “tenemos un grupo de alumnos que tiene muchas ganas de aprender a cocinar. Agradecemos a Blumar que nos apoya en esta etapa. El taller me parece maravilloso. Eran cosas a las que no teníamos acceso, y que ellos vean y hagan esto es algo muy novedoso”.