Connect with us
Lunes 26 de Octubre de 2020
Dolar: $776,64
Valor UF: $28.799,70
Euro: $922,00

Multiexport Foods potencia y refuerza su equipo directivo

Noticias

Multiexport Foods potencia y refuerza su equipo directivo

Multiexport Foods potencia y refuerza su equipo directivo

Punta Arenas. 6 octubre 2020. En el marco de su nuevo plan de desarrollo estratégico, Multiexport Foods informó que a partir del próximo 1 de febrero de 2021 Andrés Lyon Labbé, tras diez años y un destacado desempeño como gerente general, asumirá como director y vicepresidente de Salmones Multiexport S.A, filial operativa de Multiexport Foods, con la tarea de apoyar la dirección estratégica y desarrollo futuro de la compañía.

En su reemplazo, Cristián Swett Plá asumirá como gerente general de Multiexport Foods y sus filiales. Con esto, se busca potenciar y reforzar el equipo ejecutivo y directivo para llevar a cabo los nuevos desafíos de la empresa y del sector salmonicultor.

Cristián Swett, ingeniero comercial de la Pontificia Universidad Católica de Chile y MBA del ESE Business School, cuenta con una amplia trayectoria en la industria de los alimentos, la que comenzó en Multiexport Foods, donde alcanzó posiciones relevantes como Subgerente Comercial en Japón, Gerente de Unidad Negocio Ahumados y Gerente General de Alimentos Multiexport.

Posteriormente se desempeñó como gerente general y director en la empresa salmonera Ventisqueros S.A., y hoy ocupa la gerencia general de la empresa lechera multinacional Manuka S.A. en nuestro país.

El presidente ejecutivo de Multiexport Foods, José Ramón Gutiérrez, dio la bienvenida a Cristián Swett como gerente general. “Estamos muy contentos de que Cristián haya aceptado este desafío y regrese a nuestra compañía, donde ya desarrolló una positiva trayectoria de más de diez años, con un vasto conocimiento del sector, por lo que conocemos sus capacidades y estamos convencidos que administrará y desarrollará a la empresa con mucho éxito”.

Asimismo, Gutiérrez agradeció el valioso aporte profesional y compromiso humano de Andrés Lyon durante sus casi 14 años de trayectoria como ejecutivo de la compañía, habiéndose desempeñado como Gerente de Farming, Gerente de Administración y Finanzas, y Gerente General, periodo en que llevó adelante procesos que situaron a la compañía como una de las mayores productoras de salmón en el mundo, con operaciones en las tres regiones productivas de Chile, operando con altos estándares de sostenibilidad”.

Andrés Lyon ocupa la gerencia general de Multiexport Foods y Salmones Multiexport desde enero de 2010, correspondiéndole liderar una de las etapas de mayor crecimiento de la compañía, encabezando proyectos de desarrollo productivo e innovación en las regiones de Aysén y Magallanes que hoy permiten a la empresa contar con un volumen de producción anual de 100 mil toneladas de salmón y 2.400 colaboradores. Asimismo, se han desarrollado iniciativas que han permitido a Multiexport Foods ser la primera empresa salmonera a nivel internacional en incorporarse al Dow Jones Sustainability Index.

Desde su nuevo cargo, como director y vicepresidente de Salmones Multiexport, filial operativa de Multiexport Foods, tendrá la responsabilidad de apoyar la dirección estratégica de Salmones Multiexport y desarrollar nuevas oportunidades de negocio para la compañía.

Fundada en 1987, Multiexport Foods es una de las principales compañías productoras de salmón de Chile. Con más de 2.400 colaboradores, desarrolla sus actividades productivas en las regiones IX, X, XI y XII y está presente en toda la cadena productiva del salmón, desde la reproducción hasta la distribución al cliente final.

Continue Reading
Advertisement

 

 

Facebook

Lo + Visto

To Top