Hasta Bahía Chilota una de las más australes de Chile llegó el programa Reyes del Mar para mostrar pesca del centollón patagónico
Tierra del Fuego. 5 mayo 2017. Hasta Bahía Chilota una de las más australes de Chile llegó el programa Reyes del Mar para mostrar pesca del centollón patagónico
Financiado con aportes del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, el espacio televisivo difunde la actividad y gastronomía de 15 caletas del país
Hasta una de las caletas más australes del país, en Bahía Mansa, Porvenir, llegó el equipo del programa televisivo Los Reyes del Mar para mostrar la actividad pesquera que realizan más de 150 pescadores de la zona dedicados a la captura de la centolla y el centollón patagónico, principales recursos de la zona.
Acompañados por los chef Gustavo Sandoval y Frederic Emery, los pescadores salieron temprano a sus faenas detrás del preciado centollón que luego prepararon en deliciosas recetas. A nivel local una de las preparaciones habituales para las familias de la zona es el chupe y pastel de centollón.
Pedro Bahamondes Ruiz, vicepresidente de la Corporación de Pescadores Artesanales de Bahía Chilota, dijo sentirse "feliz de poder mostrar lo que nosotros hacemos aquí en la Tierra del Fuego, para que conozcan Porvenir, para nosotros es fabuloso que vengan a vernos y trabajar con ellos".
La caleta es una de las 15 del país, que darán vida a la cuarta temporada del programa que se transmite por TVN y que es financiado con aportes del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal para promover y dar a conocer las actividades de la pesca artesanal, sus tradiciones y el oficio que a diario realizan miles de hombres de mar en nuestro país.
Continue Reading
Temas Relacionados
