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Gobierno apoyará con alimentos saludables a ollas comunes

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Gobierno apoyará con alimentos saludables a ollas comunes

Gobierno apoyará con alimentos saludables a ollas comunes

Punta Arenas. 18 agosto 2021. En el marco del día de la Solidaridad, la Ministra de Desarrollo Social y Familia, Karla Rubilar, junto a la Subsecretaria de Servicios Sociales, Andrea Balladares, el Secretario Ejecutivo de Elige Vivir Sano, José Pedro Giulisasti y el fundador y presidente honorario de Red de Alimentos, Carlos Ingham, llegaron hasta el colegio Regina Pacis de Providencia donde se dio inicio a la segunda etapa del proyecto de “Entrega de Alimentos Saludables a ollas comunes”.

La Ministra Rubilar encabezó la entrega de alimentos a la olla común “Manos Abiertas” y junto a dirigentes sociales de otras ollas comunes de la Región Metropolitana aprovechó la instancia para destacar la labor de estos voluntarios en el marco del Día de la Solidaridad, ya que “tienen un tremendo compromiso de ayudar al prójimo. Un tremendo compromiso al servicio público aunque no estén dentro del Gobierno o del Estado, desde la sociedad civil trabajan por el bien común”.

El plan de Seguridad Alimentaria consta de 29 medidas, de la cuales, destaca el “Proyecto de entrega de alimentos saludables para ollas comunes” que es financiado a través de asignaciones directas del Fondo para las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) y ejecutado por la Corporación Red de Alimentos con la colaboración de Elige Vivir Sano. En su primera etapa contó con un presupuesto de $500.000.000, y en esta segunda etapa cuadruplicó el presupuesto para llegar a $2 mil millones.

Desde la región de Magallanes y de la Antártica Chilena, la Seremi de Desarrollo Social y Familia (S), Catalina Alarcón, visitó la Junta de Vecinos Cardenal Raúl Silva Henríquez, para saludar a Liz Cárcamo y Leonor Henríquez, integrantes de la directiva de esta organización que durante la pandemia todos los fines de semana ha estado organizando ollas comunitarias.

Para la Seremi (S) Alarcón “en el Día de la Solidaridad vinimos a agradecer a parte de la directiva de esta emblemática junta de vecinos que fue seleccionada por el “Proyecto de entrega de alimentos saludables para ollas comunes” con el objetivo de generar almuerzos gracias al esfuerzo colaborativo de nuestro Gobierno y la sociedad civil. Como ministerio valoramos poder sumarnos a esta iniciativa comunitaria tan noble y cotidiana como es la preparación y la entrega de un plato de comida, y que incluye además el enfoque de alimentación saludable para lograr una dieta más balanceada”.

El objetivo del programa es favorecer el acceso de la población más vulnerable a una alimentación más nutritiva y así contribuir a mitigar los efectos provocados por la pandemia y a mejorar su seguridad alimentaria.

Esta segunda etapa del proyecto que se lanza hoy tendrá un alcance de 564 ollas comunes distribuidas en 131 comunas de las 16 regiones del país. En cada olla común se otorgarán 26 raciones de alimento, las que estarán compuestas de un almuerzo y un desayuno que sumarán 415 gramos gracias a la incorporación de proteína animal, compota de fruta y vegetales en conserva. Con esto se espera beneficiar a más de 82 mil personas que recibirán más de 920 kilos de alimentos saludables.

 

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